Home > Termine

Termine

Auswirkungen der Corona-Pandemie auf Kinder und Jugendliche - Perspektiven der freien und öffentlichen Kinder- und Jugendhilfe

Ort: Online
Datum: 10. Februar 2022, 9:30 bis 12:30 Uhr

Die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf Kinder und Jugendliche sind vielfältig und haben Einfluss auf das soziale Verhalten, die Entwicklung sowie auf die physische und psychische Gesundheit von Kindern und Jugendlichen aus. Was bedeutet dies aus Sicht der Kinder- und Jugendhilfe, welche Herausforderungen ergeben sich daraus und welchen Einfluss hat das auf die zukünftige Ausgestaltung der Hilfen und Angebote? Veranstalter ist der Deutscher Paritätischer Wohlfahrtsverband - Gesamtverband e. V..

Programm und Anmeldung

Einstieg Hamburg 2022

Ort: Hamburg
Datum: 18. bis 19. Februar 2022

Auf der Bildungsmesse „Einstieg Hamburg“ können sich Besucher über Studien- und Ausbildungsangebote, Auslandsaufenthalte und Praktika informieren.

Fachdiskussion „Der Übergangsbereich im Ländervergleich – keins gleicht dem anderen, oder doch?“

Ort: Online
Datum: 30. März 2022, 15:00 bis 17:00 Uhr

Ausgehend von den unterschiedlichen Ausgangsbedingungen und Potenzialen der Demokratieförderung in den Übergangssystemen der Länder Berlin, Brandenburg, Sachsen, Baden-Württemberg und Hamburg werden während der Veranstaltung folgende Fragen erörtert: Wo gibt es Gemeinsamkeiten, welche Unterschiede werden deutlich? Wo kann voneinander gelernt werden, welche Best-Practice-Beispiele lassen sich finden und wie könnten Austausch und Transfer gelingen? Veranstalter ist die Fachstelle "Demokratieförderung im Übergangssystem" bei Minor - Projektkontor für Bildung und Forschung.

82. Deutscher Fürsorgetag

Ort: Essen
Datum: 10. bis 12. Mai 2022

Der Deutsche Fürsorgetag wird veranstaltet vom Deutschen Verein für öffentliche und private Fürsorge e.V.; vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend; vom Land Nordrhein-Westfalen und der Stadt Essen. Im Fokus steht die Zukunft des Sozialstaates. In vier Symposien und über 40 Fachforen werden die aktuellen Herausforderungen des Sozialen diskutiert.

didacta 2022

Ort: Köln
Datum: 07. bis 11. Juni 2022

Deutschlands größte Bildungsmesse bietet ein Update in den Themenfeldern "Frühe Bildung", "Schulen" und "Berufliche Bildung/myQ-Qualifizierung".