Home > Termine

Forum berufliche und soziale Integration junger Menschen

Ort: Berlin
Datum:***Abgesagt*** 27. - 29. April 2020

Das Forum informiert über erfolgversprechende Wege zur Unterstützung der beruflichen und sozialen Integration junger Menschen und bietet Gelegenheit zum Wissens- und Erfahrungsaustausch. Welche Möglichkeiten bieten das Kinder- und Jugendhilferecht, die Arbeitsförderung und Jugendberufsagenturen?

Mehr Informationen finden Sie hier.

Fachtagung „Tschüss Klischees, hallo Talente!“

Ort: Berlin
Datum: 8. Juni 2020

Auf der 3. Fachtagung der Initiative Klischeefrei können sich Teilnehmende in 6 verscheidenen Foren über die Lebenswelten junger Menschen austauschen. U.a. gibt es ein Forum zu geschlechtsspezifschen Unterschieden in der Bewertung der Ausbildung oder zur Berufsberatung in Zeiten digitalen Wandels.

Mehr Informationen finden Sie hier.

Fachtagung "Wenn Jugendliche nicht mehr zur Schule gehen ... Zur Rolle und Funktion von Familien"

Ort: Frankfurt am Main
Datum: 17. - 18. Juni 2020

In Impulsvorträgen und Referaten erhalten Teilnehmer*innen Informationen zum aktuellen Forschungsstand, fachlichen Entwicklungen sowie Einblicke in die Praxis der Arbeit mit Eltern und Familien von schulabsenten jungen Menschen. Veranstaltet wird die Tagung von der Bundesarbeitsgemeinschaft Evangelische Jugendsozialarbeit (BAG EJSA) und IN VIA Deutschland im Netzwerk der Bundesarbeitsgemeinschaft Katholische Jugendsozialarbeit (BAG KJS).

didacta 2020

Ort: Stuttgart
Datum: verschoben auf den 23. - 27. März 2021

Unter dem Motto "Bildung begegnen" bietet Deutschlands größte Bildungsmesse ein Bildungs-Update in den Themenfeldern "Frühe Bildung", "Schule/Hochschule" und "Berufliche Bildung/Qualifizierung" sowie "didacta DIGITAL".