Home > Termine

Berufliche und Akademische Bildung: MISCHEN(IM)POSSIBLE?

Ort: Berlin
Datum: 28. Januar 2020

Auf der interaktiven Veranstaltung wird diskutiert, wie sich berufliche und akademische Bildung sinnvoll ergänzen und/ oder verzahnen können.

Mehr Informationen finden Sie hier.

Einstieg 2020

Datum: 14.-15. Februar 2020

Bei der Bildungsmesse „Einstieg Hamburg“ können sich Besucher über Studien- und Ausbildungsangebote, Auslandsaufenthalte und Praktika informieren.

Mehr Informationen finden Sie hier .

Kooperationstreffen - Handwerk und Schule 2020

Datum: 27. Februar 2020

Das Projekt INa Integrierte Nachwuchsgewinnung im Handwerk der Handwerkskammer Hamburg lädt ein zum 11. Kooperationstreffen – Handwerk und Schule. Handwerksbetriebe und Schulen bekommen im Rahmen des Kooperationstreffens die Möglichkeit, sich auszutauschen, zu vernetzen und Kooperationen anzustoßen.

Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Ausbildungsmesse Hamburger Osten

Datum: 25. März 2020

Auf der Ausbildungsmesse können sich Schüler/-innen über Ausbildungsberufe informieren und auch erste Kontakte zu Firmen knüpfen. Organisiert wird die Veranstaltung vom Arbeitskreis Ausbildung der BilleVue GbR.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Girls'Day / Boys'Day 2020

Datum: 26. März 2020

Der bundesweite Aktionstag bietet Jungen und Mädchen die Möglichkeit Berufe zu erkunden, die sie bislang noch viel zu selten im Blick haben. Während Mädchen verschiedene Berufe aus den Bereichen Technik, IT, Handwerk und Naturwissenschaften kennenlernen, umfasst das Angebot für Jungen vor allem soziale, erzieherische und pflegerische Berufe.

Weitere Informationen finden Sie auf den Internetseiten Girls'Day

beziehungsweise Boys'Day.

Mädchenwirtschaft 2020

Datum: 31. März -1. April 2020

Unter dem Motto „Mädchenwirtschaft - eine Berufe-Rallye“ können Schülerinnen der 7. und 8. Klassen aller Hamburger Stadtteilschulen verschiedene Berufe aus dem gewerblich-technischen sowie IT-Bereich praktisch erkunden.

Weitere Informationen, auch zur Anmeldung, finden Sie hier.

Kongress "Bildung neu denken. gemeinsam. gerecht. grenzenlos."

Ort: Frankfurt am Main
Datum: 1.-2. April 2020

Was macht gute Bildung aus? Welchen Einfluss hat die soziale Herkunft und wie können Bildungschancen gerecht vergeben werden? Was bedeutet lebenslanges Lernen und wie kann uns die Digitalisierung dabei helfen? Auf dem Kongress soll darüber diskutiert werden, wie sich die Bildungslandschaft verändern muss, um zukunftsfähig zu sein. Zudem erhalten die Teilnehmer Einblicke in innovative Projekte und neue Herangehensweisen. Veranstalter ist der Internationale Bund (IB).

Mehr Informationen finden Sie hier.

Azubi-Speed-Dating Handwerkskammer

Datum: 3. April 2020

Beim Azubi-Speed-Dating geht es darum, dass sich möglichst viele Handwerksbetriebe und Bewerber/-innen in kurzer Zeit kennen lernen. Im 7-Minuten-Takt können sich Ausbildungskandidat/-innen, die eine Lehrstelle fürs Ausbildungsjahr 2020 suchen, vorstellen und im persönlichen Gespräch punkten.

Weitere Informationen finden Sie hier.