Home > Jung, allein und auf der Flucht

Jung, allein und auf der Flucht

Jung, allein und auf der Flucht - Unbegleitete minderjährige Flüchtlinge in der Kinder- und Jugendhilfe

Ort: Freiburg
Datum: 18. und 19. Juli 2016

Die jährlich steigende Anzahl von Unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen (UmF)stellt die Mitarbeiter/-innen und die Träger der Kinder und Jugendhilfe vor große Herausforderungen. Die Fortbildungsakademie des Deutschen Caritasverbandes möchte auf ihrer Tagung zum einen durch die Fachvorträge grundlegendes, aktuelles Wissen vermitteln und zum anderen in den Workshops Gelegenheit zum vertieften Austausch und zur Bearbeitung spezifischer Fragestellungen ermöglichen, die sich durch die Arbeit mit und für UmF ergeben.

Die Veranstaltung richtet sich an Fachkräfte aus Einrichtungen und Diensten der Erziehungshilfe der Caritas, der freien und öffentlichen Jugendhilfe und der Ausländerbehörden, Rechts- und Migrationsberater/-innen, Vormünder von Unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen und alle Interessierten, die mit und für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge arbeiten.

Weitere Informationen sowie Hinweise zur Anmeldung finden Sie hier.